16:43
24
`04`2019

Областной прокурор обещал поддержку жителям старых домов

Прокурор области Игорь Пантюшин предложил личную встречу многодетной матери Светлане Шмелевой и поддержку в решении проблемы расселения жителей квартала на улице Фейгина во Владимире. Обитатели старых двухэтажек прорвались на заседание горсовета, чтобы услышать ответ чиновников о сроках и условиях получения квартир взамен нынешнего жилья, подлежащего сносу. Именно на таких условиях — расселения людей и строительства на месте их халуп высоток — инвестор получал под освоение «фейгинский» квартал Владимира. Но многоэтажки растут, а с расселением дело идёт крайне туго.

Заранее ходоки на посещение заседание городского Совета не записывались. Но рассчитывали задать наболевшие вопросы руководству города. Перед началом обсуждения повестки дня перед депутатами выступил прокурор области Игорь Пантюшин. Многодетная мама воспользовалась ситуацией и довольно эмоционально выступила перед прокурором и депутатами.

Диалог прокурора области Игоря Пантюшина и многодетной мамы Светланы Шмелевой:

С.Ш. — Как расселяют людей, как подписывают документы. В выданных квартирах живут другие люди. Не спросив меня, расселяют по документам. Сысуев на комитете доложил, что две квартиры в доме расселено. Мне даже квартиру не показывали. Не спросили, не сказали. Защитите наши права.

И.П. — Нам можно говорить-то? Спасибо. Мы сегодня собрались здесь, чтобы обсудить повестку дня и принести какую-то пользу. Вы ко мне на приём пришли? Вы так говорите. Как можно защищать права, если вы все смешали в кучу, даже не можете сформулировать свою просьбу.

С.Ш- Я могу нормально сформулировать свою мысль.

И.П. — Вы придите ко мне на прием. Я приглашу своих специалистов, мы разберем все бумаги по полкам. Завтра в 10 утра я вас жду. Мне нужен представитель, который может сформулировать ваши пожелания, ваши требования. Я вас выслушаю, назначу проверку. Будет личный контроль. Лично дам ответ. Не надо шуметь и кричать.

С.Ш. — Нас по-другому совсем не слышат. Нашу беду. И опять повсюду высотки будут втыкать. Я предлагаю СМИ присутствовать.

И.П. — Никого их СМИ я не пущу. Не надо театр устраивать. Сцена, которая произошла, не приносит конструктивности и не делает чести власти, в первую очередь. Наверное, если человек до такого дошел, то его надо выслушать. Мы коллегиально все рассмотрим.

Никто из руководства администрации города не высказался публично по проблеме жителей улицы Фейгина. Сразу после завершения беседы за прокурором вышел глава администрации областного центра Андрей Шохин. По дороге в свой кабинет сити-менеджер пытался вкратце объяснить суть дела.

Пресс-служба администрации города оперативно разродилась довольно эмоциональным релизом. Власти припомнили все блага, которые достались многодетной матери, воспитывающей четверых детей. В частности, сообщено, что взамен занимаемой ей сейчас квартиры площадью в 28,6 квадратных метров ей обещана другая, больше – целых 30 «квадратов». А ещё её семье дали участок в Сновицах-Веризино и 630 тысяч рублей субсидии. При этом, указывает пресс-служба, коттедж многодетная семья ещё не зарегистрировала.

Про остальных жителей квартала, где под окнами домов вбивают сваи новостроек, ничего не говорится. То ли на них ещё не пролился дождь казённых благ. То ли чиновники решили, что достаточно «разоблачить» главного застрельщика.

реклама

Иллюстрации к материалу