11:19
04
`04`2019

Областная Счётная палата вступилась за Александра Романенко

По-сути, пиарщиков "белого дома" обвинили в искажении информации 3 апреля пресс-служба Счётной палаты Владимирской областиопубликовала пресс-релиз, защищающий «честь и достоинство» главного дорожника региона-33 Александра Романенко. Из него следует, что информация о проверках ревизорами палаты финансово-хозяйственной деятельности департамента транспорта и дорожного хозяйства, о чём ранее сообщала пресс-служба администрации, не соответствует действительности.

Именно после проверки, о которой рапортовал «белый дом», губернатор Владимир Сипягин вынес Романенковыговор — за неосвоение 163 миллионов рублей.

В Счётной палате уверяют, что «П

роверка финансово-хозяйственной деятельности департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области ни в 2018 году, ни в 1 квартале 2019 года не проводилась.

В соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации и планом работы Счетной палаты на 2019 год была проведена внешняя проверка бюджетной отчетности департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области за 2018 год«.

Более того, к у аудиторов нет претензий к Романенко и по поводу 163 миллионов рублей: «Факт неосвоения денежных средств на общую сумму более 163 млн.руб. в Карте итогов проведенного экспертно-аналитического мероприятия[его Счётная палата составляет по итогам подобных мероприятий] не отражен, так как не является нарушением действующего законодательства«.

Что было на самом деле? Томикс отправил вопрос пресс-секретарю губернатора Ольге Петровой. Как только нам будет дан ответ, мы добавим его в материал, следите за обновлениями.

Александр Степанов