15:20
24
`04`2019

Обанкроченный племзавод «Стародворский» штрафуют за заросшие земли

Некогда процветавший «Племзавод „Стародворский“» оштрафовали на крупную сумму за зарастание земель и неисполнение постановления Россельхознадзора

Виктория Александрова 24 Апреля 2019, 15:03 64

Управление Россельхознадзора по Владимирской области оштрафовало на 400 тысяч рублей собственников АО «Племзавод «Стародворский»» за зарастание земель и неуплату административного штрафа в срок.

Проверка, показавшая, что 64,9 га земель сельхозназначения в Суздальском районе заросли сорными растениями, прошла еще в третьем квартале 2018 года. Эти земли на праве собственности принадлежат некогда процветавшему «Племзаводу «Стародворский»».

Напомним, проблемы крупного сельскохозяйственного предприятия начались, когда в отношении собственника бизнеса и на тот момент депутата Законодательного Собрания Владимирской области Александра Горшкова одно за другим начали возбуждать уголовное дела по подозрению в мошенничестве с бюджетными субсидиями.

По версии следствия, в течение 2011 года Горшков, дабы не совсем по закону получить бюджетные субсидии на проценты по целевым кредитам по программе развития АПК, Горшков заключал с банками договоры об открытии…

Автор: Виктория Александрова

Продолжить чтение на сайте источника