13:37
12
`04`2019

Об окончании отопительного сезона 2019

 

В период, когда на смену суровым зимним морозам приходит весеннее тепло жителей города Суздаля, начинают интересовать реальные дни отключения отопления. Имеющийся контраст между температурами в квартирах и на улице такой, что создается ощущение абсолютной духоты.

Согласно действующего законодательства (пункт 5 статья 2 постановления Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года № 354) определены условия при которых администрация города Суздаля должна принять решение об окончании отопительного сезона.

Сергей Фирсов, генеральный директор ООО «Суздальтеплосбыт»:

«Среднесуточная температура должна быть не ниже, чем +8°С и держаться на этом уровне в течение минимум 5-ти суток. На настоящий момент это условие выдерживается только 2 дня – 9 и 10 апреля, а до этого среднесуточная температура составляла +4,8°С.

И второе – по прогнозам синоптиков в регионе не должны ожидаться заморозки. Сейчас прогноз говорит, что заморозки ожидаются в ночь на воскресенье, 14 апреля».

Спрогнозировать точную дату окончания отопительного сезона в этом году пока нельзя, поскольку она зависит от погодных условий и температурного режима.

По предварительным прогнозам, ориентируясь на показатели предыдущих лет, можно предположить, что отопительный сезон закончится в конце апреля — начале мая 2019 года.

Сейчас можно увидеть все больше открытых на проветривание окон в жилых домах.

«К сожалению, температуру теплоносителя снизить невозможно, — говорить Сергей Геннадьевич. Согласно действующим санитарным нормам (подпункт 2.4. пункта 2 СанПиН 2.1.4.2496-09) температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже +60 °C».

После принятия решения об окончании отопительного сезона, сначала отключат жилые дома, а уже затем больницы, школы, детские сады.