17:31
12
`04`2019

О подвигах земляков в годы войны рассказывают рисунки школьников со всей области

Победа ковалась в тылу: традиционный конкурс детских рисунков Владимирского хлебокомбината. Совместно с партией «Единая Россия» и актерами владимирского театра драмы. Свои рисунки представили воспитанники Камешковского детского дома.

«Катюша», «Темная ночь», «Журавли» — актеры владимирского театра драмы исполнили знаменитые мелодии и стихи военных лет. Несмотря на то, что ребята подпевали только «расцветали яблони и груши», артисты не расстроились. Ведь современным детям сложно воспринимать события Великой Отечественной войны.

Виктор Мотызлевский, актер владимирского академического театра драмы: «Эти все ужасы войны… Конечно, это надо знать, смотреть. Но когда эти хроники… Люди с жизненным багажом, опытом, лучше на это реагируют, чем дети. Лучше детям, конечно, не знать».

Правда, дети знают о войне немало. На рисунок Рому Лодыгина вдохновил исторический фильм. Ему запомнилась битва в воздухе. Два самолета – советский и фашистский.

Рома Лодыгин, участник конкурса «Победа ковалась в тылу»: «Наши тоже погибали. Но все равно дали отпор немцам, и сейчас мы живем в мире!».

Если в прошлом году участвовать могли только ученики школ Владимира – то сейчас о подвигах земляков в годы Великой отечественной рассказывают рисунки школьников со всей области, отмечает Алексей Лялин, координатор проекта «Историческая память».

Алексей Лялин, координатор проекта «Историческая память» партии «Единая Россия»: «Нас очень поразили детские рисунки – акцент был сделан на подвигах женщин. Надеюсь, что они будут радовать нас и дальше».

Самых талантливых юных художников ждут дипломы и подарки. А в мае воспитанники детского дома посетят с экскурсией хлебокомбинат. Им расскажут о рецептах «Хлеба победы», который спасал от голода в далекие военные годы. Его выпекают специально к 9 мая.

Анастасия Сахарова. Александр Парфенов. «Вести-Владимир».