18:07
15
`04`2019

О народах 33-го региона муромлянам рассказали их национальные костюмы

Муромляне увидели уникальные национальные костюмы. В нашем городе творческая мастерская межнациональной культуры и искусства уютно разместилась в Доме народного творчества. О народах 33-го региона больше узнала и наша Анастасия Белова.

Национальный костюм может рассказать не только об этнической принадлежности, но и об обычаях, быте и поверьях того или иного народа. О секретах и особенностях одежды муромским школьникам рассказывают авторы уникальной передвижной выставки национальных костюмов земли Владимирской. Проект носит просветительский характер.

На выставке представлены более 20-ти национальных костюмов — народов Бурятии, Татарстана и Башкортостана, славянские костюмы, а также одежда стран Северного Кавказа. И, тем не менее, это далеко не полный список народностей, проживающих в 33-м регионе — всего их свыше 80-ти. Поэтому в планах у ребят из «Народного стиля» — расширять экспозицию. Реализованный на грант президента России проект уже посетил несколько городов нашей области.

Юные муромляне оценили выставку по достоинству. Большинство ребят впервые услышали о значениях тех или иных элементов национальной одежды.

Свое путешествие выставка завершит 13-го июня. В этот день в областной научной библиотеке состоится показ-дефиле национальных костюмов.