09:00
21
`04`2019

Нужно спасать владимирские овраги

Владимирский овраг в районе улиц Северной и Батурина областного центра засыпают мусором. Сваливают частники — этот участок продан им. Пленка, кирпичи, куски бетона, обломки металлических и деревянных малок — лишь малый перечень того, что валяется по склонам оврага. При малейшем ветре все летит на дорогу и тротуары. Это одна проблема. А вторая – то, что подвергается атаке важная часть экосистемы города, каковой является овраг. И Владимирский – далеко не единственный, куда бездумно сваливают мусор.

Главный эколог областного центра Сергей Сухопаров выступил с инициативой запрета на засыпку городских оврагов.

Сергей Сухопаров, главный эколог г. Владимира:

Наша позиция такая: запрещено — значит, запрещено. Твоя территория, не твоя территория — правила действительны для всех форм собственности на территории города Владимира.

Администрация города разработает документ, запрещающий складировать грунт на территории Владимира. Чиновники районных администраций жалуются, что под видом грунта завозят различный строительный мусор. Засыпают им ямы и овраги, а потом присыпают сверху землей. Варварство под видом рекультивации. И всё «прокатывает». Городские власти собираются ввести правила, предписывающие вывозить грунт на свалки.

Анна Тумановская

Фото и видео «Призыв ТВ»

реклама

Иллюстрации к материалу