06:37
25
`04`2019

На “Сомовской” опасаются грязи и битых стёкол

В редакцию обратились жители Сомовской дачи. Возле конечной остановки маршруток поверх завезенного ранее строительного мусора насыпали слой асфальтовой крошки. Наши читатели опасаются, что во время дождей асфальтовая крошка будет смыта на проезжую часть и станет причиной грязи и повреждения стёкол автомобилей.

Напомним, работы у остановки «Ширина гора» начались ещё поздней осенью прошлого года. Первоначально на участок завезли битый кирпич и прочие строительные отходы, затем уровень был поднят за счёт щебёнки. Как тогда пояснили нам в горадминистрации, площадка возле остановки «Ширина гора» будет благоустроена силами и за счёт перевозчиков, автобусы которых останавливаются в этом месте. Планируется разместить здесь площадку для отдыха водителей с элементами благоустройства.

Что касается свежезавезённой асфальтовой крошки, то, как уверяют чиновники администрации, перевозчики планируют укатать крошку катком. Размещена крошка не на твёрдом асфальтовом покрытии, а на щебёнке, по которой никакие автомобили, кроме маршруток, не ездят. Будем надеяться, что в ближайшее время жители окрестностей забудут про свои опасения.