17:49
29
`04`2019

На просьбу о помощи откликнулись неравнодушные люди

Просьба о помощи услышана. После выхода в эфир репортажа «Вестей» о детском отделении психиатрической больницы туда приехали представители благотворительного фонда «Близкие люди». И не с пустыми руками.

Большой телевизор, игрушки, наборы для творчества — это то, чего не хватало детскому отделению областной психиатрической больницы. На то, что это — комната для игр, до сегодняшнего дня указывали только рисунки на стенах. После переезда с Фрунзе на Содышку, детское отделение так и не обзавелось собственной игровой — деньги на это в медицинском учреждении попросту не заложены. Но теперь помещение начнет преображаться.

Елена Гаранина, руководитель благотворительного фонда «Близкие люди»: «Здесь краски, альбомы, фломастеры, все для того, чтобы дети вечером занимались, чтобы они творчеством занимались, чтобы они рисовали, лепили, здесь полимерная глина. Все для того, чтобы им вечером было интересно проводить время.»

Сейчас здесь на лечении и обследовании находятся 20 маленьких пациентов и активисты благотворительного фонда «Близкие люди» надеются, что привезенные подарки скрасят их пребывание здесь.

Татьяна Бровкина, заместитель главного врача областной психиатрической больницы №2: «Мы очень рады, что на наше обращение откликнулся фонд «Близкие люди», которые решили нам помочь. Это очень важно, чтобы дети, находясь в больнице, без родителей чувствовали себя комфортно и по-домашнему. Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев заявляет, что к процессу одомашнивания детского отделения нужно привлечь волонтеров — поиграть с детьми, рассказать сказку, смастерить поделку — этого ребятам тоже очень не хватает.»

Геннадий Прохорычев, уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области: «Мы проговорили с разными группами людей — это медики-волонтеры медицинского колледжа, это серебряные волонтеры — люди пожилого возраста, которые хотят отдать свой опыт детишкам, которые находятся в этом отделении. Нам нужны люди, которые хотят что-то делать руками.»

Представители благотворительного фонда пообещали до конца года полностью обустроить детскую комнату. Они намерены приобрести мебель, напольное покрытие и видеопроектор.

Никита Тарбеев, Александр Чернышев, «Вести Владимир».