13:00
10
`04`2019

Музыка с испанским характером

С единственным концертом во Владимире побывал испанский гитарист Анхель Онтальва. Музыкант выступил в Областном доме работников искусств. Почему он так искренне любит Россию, выяснила наша съёмочная группа.

Мелодии для души. В этом смысл творчества Анхеля Онтальвы — гитариста из Испании. Во Владимире он впервые. В программе — композиции, написанные под впечатлением от поездок по нашей стране. Музыкант признаётся России в любви. Здесь Анхель дал около трехсот концертов, каждый их которых неповторим. Гитарист не составляет трек-лист. Поддается настроению, импровизирует.

Игрой на гитаре музыкант увлёкся с детства. «Тогда динозавры еще правили миром» — смеется Анхель. Свой стиль гитарист называет синтезом музыкальных жанров. Вдохновение черпает в классике, смешивая ее с джазом, этническими мелодиями. Лучший помощник- сама гитара. Музыкальный инструмент Анхелю подарил друг.

Анхель Онтальва, музыкант: «Как-то я выступал в клубе, в котором уже играл концерт много лет назад, и увидел знакомого звукорежиссера. Я подошел к нему и спросил: «Ты помнишь меня», он сказал «Нет», но потом посмотрел на гитару и закричал «О, да! Я Вас помню!»»

В России Анхель чувствует себя как дома. В детстве фантазировал, как живут люди в такой холодной стране, а сегодня отмечает: испанцы и русские схожи.

Анхель Онтальва, музыкант: «Я чувствую, что Испания и Россия наименее разные. Очень похожий микс меланхолии и сарказма в наших характерах. Может, я ошибаюсь, но, мне кажется, в этом есть часть русской души».

Также Онтальва увлекается живописью. И с радостью привез бы выставку своих картин. Каждый город Анхель старается изучить изнутри, поэтому надеется: концерт во Владимире — лишь начало знакомства со столицей Владимирской области.

Ольга Павловская, Александр Голубев «Вести-Владимир».