11:26
05
`04`2019

Муромская городская прокуратура привлекла к ответственности владельца автостоянки за нарушение земельного законодательства

Муромской городской прокуратурой проведена проверка исполнения земельного законодательства при эксплуатации автостоянки.

Установлено, что индивидуальным предпринимателем Ершовым А.В. осуществляется деятельность по оказанию услуг по хранению транспортных средств на охраняемой стоянке, расположенной на улице Орловской в городе Муроме. Стоянкой занято три земельных участка с видом разрешенного использования «для ведения гражданами садоводства и огородничества», что не соответствовало фактическому виду использования земель.

Кроме того, один из участков принадлежал иному лицу и был занят предпринимателем незаконно.

По фактам выявленных нарушений городской прокуратурой возбуждено 3 административных производства по статьям 7.1 (самовольное занятие земельного участка), 8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению) По результатам их рассмотрения виновные лица привлечены к ответственности в виде штрафов в сумме 10 тыс. рублей.

Индивидуальному предпринимателю внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к изменению вида разрешенного использования земельных участков, узаконено их использование, а виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.