09:02
30
`04`2019

Мr. Babooinum: «Каждому музыканту хочется, чтобы его услышали»

Основатель передвижного фестиваля прогрессивного рока и фьюжн «Babooinumfest» Сергей Горчанинов объяснил, почему Владимир стал одной из опорных точек на пути к «завоеванию» других городов

Виктория Александрова, Сергей Кравцов 30 Апреля 2019, 09:01 13

Кочующий фестиваль «Babooinumfest», родом из Санкт-Петербурга, за короткое время стал, пожалуй, одним из самых регулярных музыкальных событий для владимирских любителей прогрессивной рок-музыки и фьюжн.

Впервые гости из Северной столицы приехали во Владимирскую область в сентябре 2017 года, ну а в апреле 2019 года камерный фестиваль, который приземлился в одном из владимирских баров, прошёл в столице Владимирской области уже в пятый раз. Сейчас организаторы называют город Владимир опорной точкой в путешествии по Золотому кольцу России.

В разное время в фестивале участвовали владимирская группа «Enine», которая стремительно набирает популярность у поклонников прогрессивной музыки, коллектив «Rozmainsky and Mikhaylov Project», альбом которого попал в ТОП-25 авангардных российских альбомов, а также гитарист и лидер популярной владимирской группы «Рекорд Оркестр», композитор и педагог Алексей Барышев.

Зебра ТВ пообщалась с основателем и идейным вдохновителем проекта – лидером коллектива OT&DO Сергеем Горчаниновым, который в рамках фестиваля перевоплощается в альтер эго — mr. Babooinum. Babooinum — это собирательное понятие, которое обозначает состояние эйфории, праздника музыки и внутренней гармонии.

Мr. Babooinum рассказал, о сверхзадаче фестиваля, местной публике и о том, как Владимир стал «перевалочным пунктом» для фестиваля-кочевника.

Как появилась философия Babooinum? Откуда взялась маска?

Маска — самодельная, она живет с нами уже больше 2 лет. Изначально маска появилась с детского утренника, но не простого утренника, а с тематического утренника в Эрмитаже.

Контекст — это не просто обезьяна, бабуин — это помощник египетского бога Тота. Позже появился и оборот — бабуинум, основываясь на шутке юмора в нашей группе OT&DO. Эта идиома, которая сложилась, и попало все в одну точку. Осенью 2016 года мы впервые выступили в этой маске, а после концерта в разговоре с коллегами-музыкантами я сказал, что сделаю свой фестиваль. А я слов на ветер не бросаю.

Потом подключились владимирские ребята — и уже через год, в 2017 году, мы привезли питерские коллективы сюда, во Владимир. Первый концерт в ОДРИ был аншлаговый, можно сказать. Зал был заполнен, освещение было хорошее. Но стало понятно, что площадка со своими нюансами. И через полгода мы приехали уже в бар во Владимире.

За два с половиной года существования фестиваля, во Владимире прошло уже 5 концертных сетов «Babooinumfestа», а в целом уже 10-й юбилейный концертный сет, который прошел в двух городах — Владимире и Ярославле.…

Автор: Виктория Александрова, Сергей Кравцов

Продолжить чтение на сайте источника