15:01
24
`04`2019

Молодильные яблочки с медом и курагой

Друзья, сегодня я решил продолжить тему запекания и предлагаю вам слегка модернизированный рецепт из детства. Детства того, кому уже далеко за 30, я думаю.  Так вот, две моих бабули частенько потчевали меня печеными яблоками. Оторваться от этого простого, но оригинального лакомства было невозможно. Уже через пятнадцать минут после того, как бабусечка прятала противень с краснобокими в духовку, дом наполнялся волшебным ароматом, который щекотал нос и заставлял живот урчать. Этим сейчас, конечно, никого не удивишь, ведь на полках в магазинах изобилие сладостей всех мастей и калибров, на каждом шагу кафе, предлагающие массу приторных десертов. Ешьте, люди добрые, повышайте уровень сахара в крови! Ну, тут я шучу, конечно. А если без шуток – печеные яблоки сахар, кстати, не повышают.  Это исключительно вкусное и полезное блюдо.

В прошлый раз мы готовили рыбу по-норвежски, и я рассказывал, что люблю гулять по рынкам, беседовать с торгующим людом, слушать их рассказы и, конечно, «сказки» о своем товаре. АТМОСФЕРА-А-А! И тогда на рынке я запасся не только рыбой и зеленью, но и яблоками, орехами и курагой. Хм… Только сейчас понял, что этот рецепт подойдет любителям ЗОЖ! Сегодня у нас ведь всплеск на это дело. На каждом углу тебя хотят накормить орешками, курагой, черносливом, сухофруктами, цукатами и всякой другой полезной всячиной. «БУДЬ ЗДОРОВ, ДОРОГОЙ!» Про ЗОЖ, скажу сразу, мне нашептал на ушко один из владельцев такого вот небольшого «белочкиного рая». Однако цены на многие орешки откровенно кусаются, и в уме мгновенно разворачивается картина, нарисованная Александром Сергеевичем в его сказке о «Царе Салтане».

Фото: i.ytimg.com

Иллюстрации к материалу