16:19
09
`04`2019

Мэрия Владимира пообещала выдворить бездомных из заброшенной школы «Возрождение»

Асоциальные элементы «гнездятся» в двух заброшенных зданиях в Добром

В Томикс обратился житель Владимира и рассказал, что на протяжении нескольких лет два здания, которые раньше были образовательными учреждениями — на улице Мира, 90а и улице Хирурга Орлова, 4б — остаются «пристанищем» для людей без определенного места жительства и разнузданной молодежи. В мэрии редакцию заверили, что проблема уже скоро будет решена.

Представитель городской администрации Александр Карпилович прокомментировал ситуацию и сообщил, что одно из зданий уже совсем скоро выйдет из «запустения»: «Работы по устранению проблемы не просто ведутся, а уже часть работ выполнена. Здание по улице Хирурга Орлова закреплено за Гимназией №73. Понятно, впереди сезон большого летнего ремонта — будем вместе с руководством гимназии изыскивать средства, ресурсы для того, чтобы привести одно из зданий в порядок».

Карпилович рассказал, что во втором здании, что находится на улице Мира, 90а, действительно есть проблемы с лицами без определенного места жительства — они регулярно проникают в заброшку.

«Здание на ул. Мира, 90а, действительно, на сегодня законсервировано. Более того, администрацией района по территориальной принадлежности — это администрация Фрунзенского р-на — консервация была произведена уже дважды. Закрывают просто все входы, выходы из здания, двери, но действительно, по нашей информации, лица без определенного места жительства периодически проникают в это здание. Мы неоднократно обращались, кстати говоря, к нашим уважаемым коллегам из правоохранительных органов с просьбой присматривать за этим зданием хотя бы в формате обхода патрулей ППС. Но, естественно, мы тоже должны постоянно вести работы по охране этого объекта, что, собственно говоря, мы и делаем. Проблема решительно есть — не будем ее скрывать — сейчас будем решать ее сообща», — поделился планами представитель городской администрации.

Оба здания вышли из эксплуатации в 2013 году, до этого момента в них располагалась частная школа «Возрождение», — сообщают коллеги из «Призыв-ТВ». В 2016 году постройки попали под «крыло» Гимназии №73, но в зданиях требовался капитальный ремонт, денег на который у города и у руководства образовательного учреждения не было. В результате строения пустовали в течение нескольких лет.

Виктория Щербакова