13:55
09
`04`2019

Мастерство художника покоряет зрителя.

В картинной галерее городского Краеведческого музея открылась выставка заслуженного художника Российской Федерации Александра Павловича Волкова. Ведущий художник-преподаватель Школы акварели Сергея Андрияки представил любителям живописи нашего города  60 работ, выполненных в технике многослойной  акварельной живописи. 

Открывая выставку, директор Краеведческого музея Ирина Владимировна Соловьёва поблагодарила С. Н. Труханова и О. В. Изофатову за её организацию и  возможность познакомиться с творчеством А. П. Волкова. 

Сергей Николаевич Труханов подчеркнул, что  акварелисты такого уровня, как А. П. Волков, — редкое явление в современном искусстве. «Акварель сложная техника в отличие от других», – отметил он.

В аннотации к выставке говорится о том, что А. П. Волкова привлекает  старая Москва, улицы и здания уходящего города. Глубокое понимание архитектуры делает его  одним из интереснейших мастеров-проектировщиков  интерьера и экстерьера  зданий разных эпох. 

Александр Павлович Волков признался, что ему очень понравился покровской зал картинной галереи, он очень уютный и кажется небольшим. В то же время все, привезённые им работы, уместились.

Наш край знаком ему в основном по школьным поездкам во Владимир и Суздаль. Он очень рад, что познакомился с Покровом и надеется, что приезд сюда станет началом работы над серией картин, посвящённых владимирской земле. В дар  Краеведческому музею художник преподнёс одну из своих работ, натюрморт «Сладкое настроение».  

Все, кто пришёл на открытие выставки, выразили восхищение работами автора, его яркими натюрмортами, пейзажами, изображением монастырских и городских зданий.

В зале было много учащихся художественного отделения  ДШИ г. Покров. Они стали участниками мастер-класса, который для юных художников провёл А. П. Волков. Отметим, что он оказывает помощь в организации  и проведении Международного детского конкурса «Красота Божьего мира», в котором  дети г. Покров принимают активное участие. 

Иллюстрации к материалу