18:13
09
`04`2019

Машины губернатора оснастили видеорегистраторами

На служебные машины губернатора Владимирской области — «Mercedes» и «Toyota» установили видеорегистраторы, которые снимают происходящие вокруг. Теперь ни один отчаянный водитель, пожелавший вклиниться в губернаторский кортеж, не уйдет от наказания. Причиной установки систем наблюдения на машины стал инцидент, произошедший в феврале нынешнего года и вызвавший немалый резонанс, в том числе в федеральных СМИ.

В социальных сетях было опубликовано видео перепалки между инспекторами ГИБДД, сопровождавшими внедорожник главы региона, и водителя с пассажиром гражданского автомобиля «Renault». Кортежу губернатора пришлось маневрировать по дороге, чтобы избежать столкновения с легковушкой.

Мы анализировали ситуацию. В действиях нашего водителя никаких нарушений не увидели. На наш взгляд, была очевидна вина водителя «Renault». Он нарушил правила дорожного движения, — считает директор «Автохозяйства» администрации области Сергей Тараник.

Видеорегистраторы записали происшествие из салона патрульного автомобиля ГИБДД. Проверка по действиям сотрудников завершена. Официально об её результатах региональное УВД пока не сообщает. Известно, что руководство ограничилось выговором в адрес инспекторов.

Анна Тумановская 

Фото Призыв ТВ 

реклама