12:06
11
`04`2019

Леонид Данилович Скакунов многого не успел

Юбилейный год областного телевидения. Нам — ровно 30 лет. В утреннем эфире мы продолжаем рассказывать об истории первого регионального канала. Тех, кто стоял у его истоков.

— Только что мы были в технической аппаратной, а здесь у нас — режиссёрская аппаратная, идёт подготовка к завтрашней передаче, вернее, для вас она уже сегодняшняя.

Голос Леонида Скакунова был узнаваем и любим. Много лет Леонид Данилович работал на областном радио. Выпускник факультета журналистики МГУ. Профессиональный путь начинал в газете Обнинска. Потом переехал во Владимир. С 78-ого по 87-ой редактировал радиожурнал «Владимирский рожок». Когда в области появилось телевидение, попробовал себя в новом амплуа. Коллеги ценили его талант, интеллигентность, потрясающую работоспособность, невероятное чувство юмора. Во многом журналист Скакунов был «первопроходцем». Дальние командировки, яркие события, первые фестивали и награды связаны с его именем. К примеру, серебро первого православного фестиваля. Или гран-при фестиваля «Песни, что я пел», посвященного Фатьянову. Скакунов многого не успел. Леонида Даниловича не стало в 2001-ом. Скакунов всегда очень уважительно относился к своему зрителю, и он отвечал ему тем же.

Леонид Скакунов, с 1989 по 2001 гг журналист ГТРК «Владимир»: «Столько лет прошло, но я бы очень хотел встретиться в 2014-ом, когда мы будем отмечать 25-летие, со зрителями. И думаю, что разговор был бы интересным».