18:31
02
`04`2019

Лакинские депутаты приспособили устав города под «Лидера России»

И есть данные, что это произошло без приличных публичных слушаний

1 апреля лакинский Совет народных депутатов изменил устав города. Теперь главой администрации сможет стать человек, имеющий за плечами 4 года муниципального стажа, а не шесть, как было прежде. Алексей Андрианов, сити-менеджер Лакинска, которого на прошлой неделе лишили легитимности в суде, сможет еще раз «жениться на городе пивоваров». Если он не оспорит решение Собинского городского суда.

Против изменений выступила только один депутат, член «Справедливой России», Нина Гусарова [из восьми голосовавших]. «Потому что не было слушаний. Они [изменения в устав Лакинска] слушания не прошли. Дело в том, что я пришла специально на эти слушания, их не было». Как рассказала Гусарова, публичные слушания должны были состояться в 16:30 [рабочее время] в феврале. «Пришло три человека муниципала и нас было три депутата».

Нина Гусарова также поделилась с Томиксом сведениями, что дальше может быть с Андриановым: «Он сказал, что будет подавать апелляцию, он будет бороться за это место. А потому что его нигде не возьмут. Это такой гадкий человек!». Напомним, Алексей Андрианов — финалист конкурса «Лидеры России», сообщается в «ВВ». Через некоторое время после победы в номинации — «лидера» освистали на митинге против мусорного проекта в Киржачском районе. Андрианов, выступая на акции в качестве депутата Законодательного Собрания, «покатил баллоны» против организаторов мероприятия и был посрамлен.

В конце 2018 года Андрианова избрали главой администрации Лакинска, хотя его четырехлетний муниципальный стаж не дотягивал до того, который установлен городским уставом — шесть лет. К этому прицепились местные активисты — Семен Малаховский, экс-депутат лакинского горсовета, и Андрей Жигов, коммунист, который тоже хотел стать сити-менеджером, но не сумел — проиграл конкурс.

Собинский городской суд 27 марта признал незаконным решение о назначении Алексея Андрианова главой администрации города Лакинска, обязал СНД Лакинска отказать Андрианову в назначении на должность. В течение месяца в Областной суд может быть подана апелляция ответчиков. Это и собирается, если верить Гусаровой, сделать «Лидер России».

Александр Холодов