08:48
18
`04`2019

Кому к лицу погоны?

Служба в полиции не только престижна, но и даёт социальную стабильность и уверенность в завтрашнем дне. К подобному выводу приходишь после пресс-конференции, которую для представителей местных СМИ 11 апреля провели сотрудники ОМВД России по Вязниковскому району. Стражи порядка рассказали об условиях приёма на работу, возможностях для обучения и карьерного роста, а также существующих льготах. Возможно, и вам погоны к лицу?

Заветные звёздочки

Итак, сегодня в рядах вязниковской полиции 29 вакантных мест, из которых 12 – для сотрудников патрульно-постовой службы. Остальные должности ждут, что называется, своих офицеров. Чтобы получить право носить погоны со звёздочками, необходимо высшее образование.

— В настоящее время проводится набор в наши учебные организации, — сообщила специалист отдела кадров по профессиональной подготовке ОМВД России по Вязниковскому району Ирина Зубанова. – Мы направляем на обучение в Нижегородскую академию МВД России, Московский университет МВД России имени Кикотя и Рязанский филиал Московского университета МВД России имени Кикотя. Также в этом году нам предложили Орловский юридический университет, который славен тем, что выпускает довольно квалифицированных сотрудников дорожно-патрульной службы – инспекторов ГИБДД.

Высшие учебные заведения МВД готовят самых разных специалистов правоохранительной деятельности. Стипендия при поступлении весьма приличная – в районе 13000 рублей. Срок обучения – пять лет. По окончании четвёртого курса слушателю присваивается звание младшего лейтенанта полиции, а по завершении пятилетки – лейтенанта.

Поступить, впрочем, непросто, и к этому делу нужно подходить серьёзно. Во-первых – здоровье. Необходимо пройти медицинскую комиссию и иметь категории годности А или Б. Во-вторых – физическая подготовка. При поступлении во все вузы придётся сдавать экзамены, в том числе и физкультуру.

Получивших заветные звёздочки выпускников распределят по местам дальнейшего прохождения службы, и это не обязательно будет Вязниковский район. В первую очередь новоиспечённых лейтенантов отправят в те территории, где острее всего ощущается нехватка офицерских кадров.

Хорошие льготы

Впрочем, если вы уже сегодня чувствуете в себе силу и способность служить в органах внутренних дел и охранять покой граждан, то двери ОМВД России по Вязниковскому району для вас открыты. Желающий поступить на службу должен явиться с паспортом и военным билетом.

Можно, например, устроиться на работу в ГИБДД. Как рассказали на пресс-конференции, сегодня в подразделении три вакантных единицы. Срок выслуги – год за полтора. Сотрудника дорожной инспекции обеспечат форменным обмундированием; график дежурств – сменный.

Вообще, возможность раннего выхода на пенсию по выслуге лет – одно из основных, на мой взгляд, преимуществ службы в полиции.

— 20 лет отслужил в правоохранительных органах – и имеешь право выйти на пенсию, — сказал начальник ОРЛС ОМВД России по Вязниковскому району Алексей Гвоздков. – Плюс – бесплатное лечение в ведомственной поликлинике и сотруднику, и его родственникам. Предоставляется санаторно-курортное лечение. Продолжительность отпуска – 40 календарных дней. Полный соцпакет… Нашим сотрудникам предоставляются очень хорошие льготы.

С заработной платой у полицейских тоже всё в порядке. Молодой специалист, только-только покинувший стены вуза, в Вязниковском районе сразу станет получать 34 тысячи рублей. С выслугой лет зарплата будет только расти.

Автор: Антон Агеев