15:19
23
`04`2019

Князь-Владимирское кладбище очистили от накопившегося мусора

Волонтеры Владимира продолжают подготовку к Дню Великой Победы. Сегодня школьники и представители «Молодежки ОНФ» вышли на уборку Князь-Владимирского кладбища. К ним присоединятся и чиновники.

Ольга Деева, глава г. Владимира: «Здесь будет несколько десантов, когда ребята из институтов тоже придут сюда, территория большая и сразу одномоментно тут не уберешь, обязательно будут и другие субботники, обязательно будут ребята выходить и депутатский корпус тоже выйдет».

Генеральная уборка территории старейшего кладбища Владимира в преддверии 9 мая — уже традиция. Около 200 молодых ребят и девушек — школьники и студенты на протяжении многих лет помогают администрации Князь-Владимирского кладбища. Волонтеры собрали сухие ветки и опавшую листву, очистили кладбище от накопившегося мусора, а также восстановили памятные надписи на солдатских надгробиях.

Алена Бойкова, региональный координатор «Молодёжки ОНФ»: «Присоединились к субботнику на Князь-Владимирском кладбище, тут убираем листву и делаем чище потому, что как известно, не у всех здесь есть родственники и это очень важно, чтобы сохранить такой мемориал в чистоте и в порядке».

Александр Сыпченко, Александр Парфенов