17:18
03
`04`2019

К вывозу бытовых отходов привлечена дополнительная спецтехника

В последнее время «мусорный» вопрос встал во главу угла гусевских будней. Из-за отсутствия пункта перегрузки эта тема с каждым днем становилась все острее, контейнерные площадки во многих районах Гусь-Хрустального были переполнены мусором.

Обслуживающая основную часть города мусоровывозящая компания ООО «Вторресурс» попросту не успевает справляться с объемами вывоза, ведь везти отходы ежедневно приходится за 125 км. Один рейс туда и обратно (с учетом времени на выгрузку мусора в месте свалки) занимает не менее пяти часов.

Еще в минувшую пятницу, 29 марта, глава города Алексей Соколов провел рабочую встречу с руководством компании «Вторресурс», на которой потребовал безотлагательного принятия кардинальных мер по нормализации графика сбора и вывоза мусора на территории Гусь-Хрустального. Алексей Николаевич поставил задачу привлечь дополнительную технику, поскольку жители города добросовестно оплачивают данную услугу и вправе требовать от компании выполнения договорных обязательств.

«Вторресурс» дополнительно привлек два мультилифта общим объемом 140 куб.м. Ежедневный объем вывозимых отходов ООО «Вторресурс» должен составлять около 200 куб.м. В настоящее время данная техника вместе с обычными мусоровозами позволяет вывезти ежесуточный объем.

Но надо сказать, привлечение дополнительной спецтехники – мера временная, и не решает проблему окончательно, ведь габариты и специфика работы мультилифта не позволяют ему подъехать ко всем контейнерным площадкам.

Городу все равно необходима станция перегрузки. Данный вопрос в срочном порядке рассматривается в администрации области.

Гусь-Хрустальный ждет принятых решений об изменении схемы очистки территории Владимирской области.

Автор: Пресс-служба администрации города Гусь-Хрустальный