15:38
25
`04`2019

Итальянский дом, Дом молодежи, Дом бизнеса. Когда власти определятся со статусом особняка в центре Владимира?

Губернатора Сипягина просят не ликвидировать Дом молодежи. Общественники опасаются, что на месте удобной площадки для мероприятий появится Бизнес-инкубатор

Дмитрий Артюх 25 Апреля 2019, 15:26 1 141

Во владимирском сегменте социальных сетей набирает обороты акция в защиту Дома молодежи, из которого якобы собираются выселить молодежные организации. Посты с хештегом #доммолодежидлямолодежи размещают пользователи «ВКонтакте», «Instagram» и «Facebook». Люди просят губернатора Владимирской области Владимира Сипягина не производить со зданием на улице Дзержинского в городе Владимире никаких манипуляций и оставить в нем региональный комитет по делам молодежи и другие некоммерческие общественные организации.

Особняк на улице Дзержинского в центре города Владимира возводился в начале 2000-х годов как российско-итальянский центр. На строительство Итальянского дома потратили более 300 тысяч долларов. Особняк торжественно открыли в 2003 году с участием губернатора Николая Виноградова. Но в силу разных обстоятельство Итальянский дом так и не начал полноценно функционировать. В 2014 году стало известно, что администрация Владимирской области рассматривает несколько вариантов использования здания — в нем планировали разместить департамент здравоохранения или департамент развития внешнеэкономических связей. Но в конце 2014 года владимирский Белый Дом решил поселить в бывшем Итальянском доме комитет по молодежной политике и использовать его как площадку для различных молодежных мероприятий.

Около двух лет ушло на ремонт здания. Торжественное открытие Дома молодежи с участием губернатора Светланы Орловой состоялось 1 февраля 2017 года. На церемонии заявили, что в здании смогут вести работу почти 50 патриотических, волонтерских и других молодежных…

Автор: Дмитрий Артюх

Продолжить чтение на сайте источника