15:48
20
`04`2019

Губернатор взялся за грабли

Владимир Сипягин впервые вышел на субботник в статусе главы администрации Владимирской области. Он убирался в парке напротив Белого дома — и попутно пообещал привести его в порядок

Сергей Егоров, Сергей Кравцов 20 Апреля 2019, 15:47 22

20 апреля Владимир Сипягин принял участие в общегородском субботнике, впервые в ранге губернатора. Вместе с главой региона на уборку мусора вышло больше 100 человек — от вице-губернаторов до рядовых сотрудников из различных комитетов и управлений.

Пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова накануне анонсировала субботник фразой «убирать там, где грязно, а не мести чистые плиты у администрации вслед за дворниками». Следуя этому посылу главы региона, чиновники с граблями и мешками для мусора направились в парк напротив Белого дома.

Выбор территории для губернаторского субботника символичен, особенно на фоне заочного противостояния с владимирской мэрией. Городская территория площадью 27 гектаров десятки лет находится в полузаброшенном состоянии. Здесь повсюду валяется мусор, часто встречаются следы кострищ. По пешеходным тропам можно пройти только в сухую погоду — после дождя они превращаются в непроходимое месиво.

«Это любимое место жителей города Владимира. Я думаю, если благоустроить — то и не только Владимира, но и всей Владимирской области. Огромный потенциал у этого парка. Это легкие нашего города, которые, к сожалению, забыты и заброшены. Легкие, которые не дышат. Что самое печальное: поскольку данный парк относится к администрации города Владимира, здесь более 30 лет не происходит ни-че-го», — оценил состояние окружающей среды губернатор Сипягин.

На самом деле, городские власти никогда про парк напротив Белого дома не забывали. Мэрия давно пытается отдать часть территории под застройку, что стало причиной нескольких публичных конфликтов.

Идею преображения старых садов предложил властям девелопер Юрий Хигер. В 2009 году его команда разработала проект «Парка эпох», где нашлось бы место развлекательному центру, гостинице и торгово-выставочному комплексу.

Городская администрация утвердила проект, однако, из-за «ненадлежащего содержания инвестором территории, которая буквально завалена мусором» через суд разорвала с девелопером договор аренды парковой земли. Строительство

Автор: Сергей Егоров, Сергей Кравцов

Продолжить чтение на сайте источника