13:31
26
`04`2019

Губернатор Сипягин создает новый пул общественников

При губернаторе Владимирской области появится Совет по развитию гражданского общества. В его состав, помимо местных активистов, войдет представитель президентского Совета по правам человека

Сергей Егоров 26 Апреля 2019, 13:31 26

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Создание при губернаторе Владимирской области Совет по развитию гражданского общества Владимир Сипягин обсудил с председателем Совета по правам человека при президенте России Михаилом Федотовым.

Губернаторский Совет сформируют осенью. Сейчас администрация Владимирской области изучает активность общественных объединений, как зарегистрированных, так и действующих вне правового поля. Сипягин встречался с многодетными семьями, представителями спортивной общественности, активистами ветеранских, патриотических, социально направленных и молодежных организаций. После субботника 20 апреля в планах главы губернатора Сипягина появилась встреча с экологическими активистами. Диалоги с общественниками нужны ещё и для того, чтобы определиться с численным составом будущего Совета, подчеркнула пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова:

«Мы сталкиваемся с тем, что организация зарегистрирована в Минюсте, но фактически она деятельности никакой не ведет. Нам…

Автор: Сергей Егоров

Продолжить чтение на сайте источника