10:07
10
`04`2019

Губернатор Сипягин рассказал о «мусорной реформе» вице-премьеру Гордееву

На встрече с заместителем председательства правительства России Гордеевым губернатор Владимирской области Сипягин заявил о готовности региона к новой системе утилизации мусора, попросил денег на очистные сооружения, лизинговую технику для аграриев и модернизацию ЖКХ в Суздале

Анастасия Рюмцева 10 Апреля 2019, 10:05 76

Губернатора Владимирской области во вторник, 9 апреля, приняли в Кремле. Отчет о встрече губернатора Владимира Сипягина с заместителем премьер-министра Алексеем Гордеевым опубликовал официальный сайт правительства России.

В ходе рабочей встречи обсуждались планы Владимирской области в сфере экологии и землепользования, реализация национальных проектов, а также готовность 33региона к новой системе утилизации твёрдых коммунальных отходов, которую называют «мусорной реформой».

Судя по всему, больной вопрос утилизации мусора во Владимирской области был приоритетным. По данным пресс-службы правительства России, губернатор Сипягин детально проинформировал вице-премьера Гордеева о переходе 33 региона на новую систему обращения с ТКО.

Владимир Сипягин напомнил, что «мусорная реформа» во Владимирской области была временно приостановлена в конце 2018 года из-за отказа от выполнения своих функций единственного действовавшего на тот момент регионального оператора «Владэкотехпром», ответственного за транспортировку и утилизацию мусора.

Сипягин сообщил Гордееву, что в настоящее время объявлен конкурс по выбору новых региональных операторов. Напомним, директор департамента природопользования Руслан Баринов рассказал

Автор: Анастасия Рюмцева

Продолжить чтение на сайте источника