18:48
23
`04`2019

Городская казна пополнилась: куда пойдут деньги? Депутаты внесли поправки в бюджет

Очередные поправки в бюджет сегодня внесли депутаты окружного совета. Кроме того, местные парламентарии утвердили новый порядок предоставления муниципальных помещений нуждающимся гражданам и размер платы за наем жилья. Подробности — в сюжете.

За четыре месяца текущего года городская казна претерпела изменения. На сегодняшнем совете начальник финуправления Ольга Балнова доложила о размерах субсидий, поступивших в бюджет.

На 7 миллионов рублей  будут приобретены музыкальные инструменты для учреждений культуры. Кроме того, Ольга Балнова официально объявила депутатам, что за счет бюджета округа Муром будет восстановлен стадион Гастелло. На его реконструкцию заложено около 14-ти миллионов рублей. К слову, работы, предваряющие масштабный ремонт,  на стадионе уже начались.

Не менее важный вопрос на повестке сегодняшнего заседания касался утверждения порядка предоставления жилых помещений гражданам по договору коммерческого найма. Теперь этот процесс будет более строго регламентирован. В принятом положении указан перечень необходимых документов, описана процедура, порядок и сроки, названы и категории граждан, которым, в первую очередь, должно быть предоставлено жилье.

Следующим решением депутаты установили размер платы за наем муниципальных жилых помещений. Окончательный размер  платы рассчитывается с помощью коэффициента, всего их 6 видов. Самый низкий применяется к домам  без благоустройства, самый высокий — к квартирам в домах с лифтами и мусоропроводами, и индивидуальным отоплением.

Ольга Келешина