11:55
24
`04`2019

Главу администрации Петушинского района Сергея Великоцкого «прокатили» на публичных слушаниях

Большинство участников публичных слушаний по изменению Устава Петушинского района проголосовали против ликвидации мэрии Петушков и объединения города с районом

Анастасия Рюмцева 24 Апреля 2019, 11:47 49

Сергей Великоцкий

23 апреля в Петушках прошли публичные слушания по изменению Устава Петушинского района Владимирской области. Районные власти вышли с предложением упразднить мэрию города Петушки. В мэрии Петушков считают, что район продавливал эту идею силовыми методами. По предложенной районом схеме останется только Совет народных депутатов города Петушки, а управлением муниципалитета займётся районная администрация.

Ликвидацию самоуправления в Петушках районные власти продвигали в местных СМИ: на местном ТВ в преддверии публичных слушаний вышел 12-минутный сюжет о том, как выиграли от передачи городских полномочий в район «соседи» — жители Александрова. Главные аргументы в пользу ликвидации мэрии Петушков — экономия на содержании чиновников, более эффективное исполнение потребностей жителей, увеличение бюджетного финансирования на ремонты и благоустройство. Районные власти призывали жителей Петушков не бояться перемен к лучшему.

В ответ инициативная группа жителей заявила о попытке «рейдерского захвата» власти в Петушках, предпринятого главной…

Автор: Анастасия Рюмцева

Продолжить чтение на сайте источника