11:07
12
`04`2019

Газовые переговоры Сипягина и Исакова прошли в Москве

Долги теплоснабжающих организаций Владимирской области за газ и ситуация во «Владимиртеплогазе» — губернатор Владимир Сипягин обсудил проблемные моменты с руководством «Газпром межрегионгаза»

Анастасия Рюмцева 12 Апреля 2019, 10:57 1 231

11 апреля губернатор Владимир Сипягин встретился в Москве с заместителем гендиректора по работе с органами власти и регионами ООО «Газпром межрегионгаз» Николаем Исаковым. На встрече в Москве присутствовал и гендиректор АО «Газпром газораспределение Владимир» Алексей Конышев, который ушел из команды Сипягина с поста первого вице-губернатора. Стороны обсудили планы по газификации Владимирской области и пути решения проблемы задолженности предприятий 33 региона за поставленный газ, — сообщает пресс-служба владимирского Белого дома.

Напомним, отношения новой команды губернатора Владимирской области и местной «дочки» Газпрома складываются, мягко говоря, непросто. В начале марта бывший и нынешний руководители «Газпром межрегионгаз Владимир» заявили о резком росте задолженности за газ с начала текущего года, и недостаточных, по их мнению, усилиях со стороны обладминистрации по их погашению. При этом «газовые начальники» упирали на то, что с прежним руководством владимирского Белого дома была налажена работа по ликвидации задолженности, как и планировалось, до конца 2018 года.

Чуть ранее губернатор Сипягин на совещании в Газпроме заявил о необходимости пересмотра нереалистичного, по его мнению, графика погашения долгов за газ. В…

Автор: Анастасия Рюмцева

Продолжить чтение на сайте источника