09:31
11
`04`2019

Финансовыми делами компании «Биотум» заинтересовалась налоговая

В управлении налоговой службы по Владимирской области подтвердили информацию, что на химическом предприятии «Биотум» в микрорайоне Юрьевец города Владимира платят зарплату «в конвертах»

Анна Хромова 11 Апреля 2019, 09:26 81

Битумный завод «Биотум», который около года назад начал производственную деятельность в микрорайоне Юрьевец города Владимира, уличили в искусством занижении налогооблагаемой базы.

Заявление в управление налоговой службы по Владтимирской области и ряд других структур направили представители инициативной группы жителей, которых руководство «Биотума» обвиняет в «промышленном шпионаже» и желании навредить работе битумного завода, выросшего по соседству с жилыми домами.

В заявлениях за подписью Натальи и Андрея Прокофьевых, внимание налоговой службы обращается на то, что собственники битумного завода, публично заявляющие о создании высокооплачиваемых рабочих мест и социальной ответственности бизнеса, на деле платят сотрудникам зарплату меньше той, что предусмотрена установленным в России минимальным уровнем оплаты труда. И, соответственно, уходят от уплаты налогов и сборов, в частности НДФЛ и ряда обязательных сборов.

В заявлении в управление ФНС по Владимирской области, со ссылкой на информацию, полученную от действующих и бывших работников компании «Биотум», сообщается, что на предприятии ведется «двойная бухгалтерия». Судя по данным сайтов, специализирующихся на поиске персонала, рядовые сотрудники битумного завода в Юрьевце получают от 20…

Автор: Анна Хромова

Продолжить чтение на сайте источника