08:56
17
`04`2019

Еще один ребенок погиб при пожаре во Владимирской области

Страшный пожар в Гороховецком районе унес жизни ребенка и пожилой женщины. Трагедия произошла в деревне Мясниково. Как сообщили в ГУ МЧС по Владимирской области, частный жилой дом загорелся около полуночи. На момент прибытия пожарных деревянное строение горело уже по всей площади, произошло обрушение кровли. Из горящего дома успел выбежать мальчик 9 лет. По предварительной информации на пожаре погибли 6-летний ребёнок и 84-летняя женщина. Обстоятельства трагедии выясняются представителями Следственного комитета РФ.

На месте пожара от МЧС России работали 11 человек и 4 единицы техники. Отмечается, что работу пожарных осложняло то, что ближайший водоисточник находится на расстоянии 1600 метров. Пожарным приходилось тратить время на подвоз воды. Причина трагедии устанавливается.

Напомним, что это уже не первый случай гибели ребенка на пожаре в этом году. В январе в Селивановском районе погиб 6-летний мальчик-сирота. В марте жертвой пожара в Богослово стал 5-летний мальчик. 5 апреля в Вязниках новорожденная девочка и её 5-летний брат погибли от отравления угарным газом также во время пожара в жилом доме.

И сегодня сотрудники МЧС проведут брифинг для журналистов, посвящённый увеличению количества пожаров с гибелью детей.