15:38
18
`04`2019

Депутат ЗС Сергей Казаков призвал отменить голосование по телефону в областном парламенте

«Я никогда не голосую по телефону», — заявил он.

18 апреля депутат Законодательного собрания Владимирской области от фракции КПРФ Сергей Казаков призвал коллег и избирателей поддержать его инициативу отменить голосование в ЗС по телефону.

«Сегодня обсуждали очень важный, на мой взгляд, вопрос о том, чтобы запретить голосование по телефону. Я вот хочу довести до наших избирателей Владимирской области, что есть такая форма, которую внесли в регламент деятельности Законодательного собрания, когда депутату проходит звонок по телефону из аппарата Законодательного собрания, и его спрашивают: «Будете ли вы голосовать за то или иное постановление?». Я никогда не голосую по телефону. Мною это было принципиально решено еще когда я был депутатом прошлых созывов. Считаю, что эта норма — неуважение к избирателям, потому что по телефону вам никогда точно не расскажут полностью, что за постановление. Вы не можете по телефону обсудить с коллегами это постановление. Кстати, голосуют за очень важные постановления. Вот буквально последнее: когда предложили коллеги отменить голосование еще и по заявлению. У нас есть такая форма. Вот его отменить — [для этого] нужно было принять постановление. Это постановление наше руководство Законодательного собрания провело по телефону. Поэтому я бы хотел, чтобы и наши избиратели тоже меня поддержали в этом, обратились к своим депутатам, особенно одномандатникам, с требованием отменить голосование депутатов по телефону. Этого не делают ни в Государственной думе, ни во многих других субъектах Российской Федерации», — заявил парламентарий.

Напомним, за прошедшие пару месяцев 2 депутата-единоросса Законодательного собрания сложили мандаты — Владимир Лебедев и Алексей Слепов. По информации Томикса, депутатов ЗС именно обзванивали и проводили заочное голосование о том, как они относятся к уходу коллег из областного парламента.

Виктория Щербакова