15:00
29
`04`2019

Большой спортивный праздник состоялся во Владимире

Большой спортивный праздник, посвященный Дню Победы. В нем приняли участие более 5000 любителей активного образа жизни. Легкоатлеты, велосипедисты, роллеры и даже беговелы вышли на Лыбедскую магистраль.

Бежать как можно быстрее и не потерять эстафетную палочку – задание простое. Но когда есть за что бороться — спортивные «страсти» накаляются — хочется финишировать первыми, говорят участники.

Полина Кириллова и Кристина Папикян, участницы легкоатлетической эстафеты: «За школу! Да, отстаивать честь школы. Чтобы победить, чтобы у школы был престиж какой-то».

Пять тысяч участников, четырнадцать спортивных маршрутов. Легкоатлеты, роллеры, велосипедисты, беговелы – и взрослые, и школьники, и детсадовцы, рассказывает глава администрации города Андрей Шохин.

Андрей Шохин, глава администрации г.Владимира: «Самое главное, что хорошее настроение. Самое главное, что погода нас не подводит. Ну и с удовольствием отдыхают все семьями!»

Папа и сын на роликах, дочка на беговеле, а мама с коляской. Денис Холодков – участник семейного забега «Мама, папа,я». Денис не готовился — пришел показать пример своим детям.

Денис Холодков, участник забега: «Мне трудно. С непривычки. Вот если бы почаще катать такую трассу, можно было бы подготовиться. А так мы катаем раз в год».

А вот шестиклассник Максим Окунев готовится серьезно: разминается перед забегом. Его беговой «стаж» — восемь лет. И в день соревнований ответственность большая – Максима выбрали от школы.

Максим Окунев, участник легкоатлетической эстафеты: «Самая сложность, что можешь начать бежать быстро и быстро устать. Надо сначала бежать медленнее, в среднем темпе, а потом побыстрее».

Велосипед заменяет Наталье Дятловой общественный транспорт. На велозабеге Наталья заняла третье место. По ее словам, дистанция семь километров – детская. Ее рекорд – двести километров.

Наталья Дятлова, призер велотрассы: «Я даже удивлена, что заняла хоть какое-то место. Я участвую, чтобы участвовать, а не для того, чтобы что-то занять».

Впервые — гонка для беговелов. Это велосипед без педалей. Самые маленькие спортсмены пока не могут самостоятельно забраться на призовой пьедестал – помогают родители. Для Глеба Востокова – это первая гонка, но он уже оставил позади многих соперников.

Артем Востоков, папа Глеба Востокова: «Мы будем продолжать заниматься беговелом, нам очень нравится. И спасибо организаторам, что устроили такую гонку прекрасную».

Традиционный праздничный забег посвящен 9 мая. И он в очередной раз доказывает: всё больше владимирцев выбирают здоровый образ жизни.

Анастасия Сахарова. Максим Котов. «Вести-Владимир».