15:19
11
`04`2019

Более 40 сотрудников Управления Росгвардии стали донорами

Сдай кровь — спаси жизнь! Сегодня более 40 сотрудников и военнослужащих регионального Управления Росгвардии стали участниками донорской акции.

Ирина Николенко, военнослужащая: «Правильный образ жизни, на самом деле, главное вести. Чтобы и самому было хорошо, и людям было хорошо».

Акция проводится во второй раз. Она организована совместно с областной станцией переливания крови и приурочена к национальному дню донора, который отмечается 20 апреля. Сегодня во Владимирской области достаточный запас донорской крови, но кровь с отрицательным резус-фактором нужна всегда. Чтобы узнать свою группу крови и стать донором, достаточно прийти в ближайшую станцию переливания крови для сдачи анализов.

Николай Зуев, врач выездной бригады областной станции переливания крови: «Нужно иметь желание, прийти с паспортом, то есть достигнуть 18 лет. Донор должен подготовиться, потому что существует определенная диета: это исключение жирной пищи, вредных веществ, таких как алкоголь, наркотики, и хронических заболеваний. Хорошее настроение и все получится!»