19:36
02
`04`2019

Благоустроенный сквер в Перекопском городке нуждается в повторном благоустройстве

Жители хотят более удобные скамейки и качественно озелененную территорию

В Томикс обратилась жительница Перекопского городка во Владимире по имени Ольга Кирьянова. Она рассказала, что в прошлом году по государственной программе «Благоустройство территорий Владимирской области» рядом с ее домом благоустроили сквер, но конечный результат всё же не до конца, по словам Ольги Александровны, устраивает жителей.

Раньше для пожилых людей стояли просторные лавочки и росло много рябин, а теперь торчит одно ветхое дерево и расположены узкие скамейки. При этом, зоны детской и спортивной площадок жителям Перекопского городка очень нравятся, не устраивает их в основном отсутствие деревьев в зоне отдыха: «В жаркий, летний день отдыхать очень неудобно. Раньше можно было посидеть в теньке под деревом. Теперь этого нет», — рассказала Кирьянова.

По мнению жительницы, в Перекопском городке нужно еще огородить газон, потому что на него ставят машины, что портят всю картину. И поменять лавочки, потому что они еле вмещают два человека. «А вообще, мы бы хотели поговорить с представителями городской администрации, чтобы поделиться с ними своими идеями и претензиями», — заключила жительница.

К слову, администрация города, по словам Ольги Кирьяновой, о проблемах знает. Жители Перекопского городка обращались в мэрию через депутата СНД г.Владимира Николая Голенкевича. Ответ был таков:

На запрос информации Томикса городские власти на момент публикации не ответили. Оперативный комментарий получить также не удалось.

Сквер в Перекопском городке приводила в порядок владимирская фирма с позитивным названием «Олрайт» за 10 млн 800 тыс. руб. в рамках государственной программы «Благоустройство территорий Владимирской области». Еще на начальном этапе работ Ольга Деева, глава города Владимира, и Вячеслав Картухин, заместитель председателя Законодательного собрания, заявили, что к проекту непосредственное отношение имеет партия «Единая Россия» и играет организующую роль.

«Не надо забывать, что этот проект получил свое рождение, после того, как он был принят по средствам, которые были заложены в проект, когда принимался бюджет. Ни одна другая фракция не проголосовала за этот бюджет. Таким образом они не проголосовали за этот проект. Поэтому и считается, что этот проект партии «Единая Россия», — гордо сообщила тогда Ольга Деева.

По словам Ольги Кирьяновой, во время работ около сквера была размещена табличка с подробным планом объекта, и тогда жители, глядя на нее, думали, что проблемы в конце концов не возникнет, что всё будет «олрайт», а не факап.

К слову, в Перекопском городке уже возникали неприятности, связанные с благоустройством сквера, — тогда речь шла об исчезающем освещении. Эту проблему освещали коллеги из «Призыв-ТВ».

Также после благоустройства жители ждали, что заброшенный дом около сквера перестанет быть пристанищем для асоциальных элементов и бездомных людей. Строители починили окна в здании, «закупорили» их и закрасили, но такой меры хватило ненадолго — сейчас окна сломаны.

После повторного звонка Кирьяновой, Томикс выяснил, что на 11 апреля Ольга Александровна записана на прием к начальнику управления ЖКХ Алексею Шумнику. Похоже, проблема все-таки сдвинется с мертвой точки.

Виктория Щербакова