11:13
18
`04`2019

Апрельское ЗакСобрание: юбилейный "дележ" миллиарда

Трансляция очередного заседания Законодательного Собрания Владимирской области — 18 апреля 2019 В областном «белом доме» сегодня, 18 апреля, состоится рабоче-торжественное, точнее торжественно-рабочее заседание Законодательного Собрания Владимирской области.

В этом году областному парламенту исполнилось 25 лет. Оно было образовано весной 1994 года. Поэтому сегодня заседание будет состоять из 2 частей. Первая часть — торжественная, где народные избранники будет поздравлять себя любимых и ветеранов облпарламента (в зале уже жду начала заседания экс-губернатор Николай Виноградов (а Орлову, интересно, позвали, ведь прошлый созыв ЗС её боготворил?) и предсдетель ЗС первого созыва Виталий Котов).

Вторая часть — рабочая. На ней рассмотрят ряд текущих вопросов, в частности распределение миллиарда в бюджет области, сэкономленного в прошлом году.

Начало в 11 часов. Тестовую и видеотрансляцию (плеер на главной странице) для вас веду я, Александр Степанов.

10:55

Доброго всем дня! Депутаты заполняют зал, а я схватил документы к повестке дня. Вопросов всего 8. 3 из них — федеральные и региональные инициативы. Так что, «своих» вопросов всего 5. Думаю, торжественная часть будет самой объемной.

Ой, тут Ирина Кирюхина смачно поцеловалась в щечку и Натальей Юдиной (это они так поприветствовали друг друга). А еще прозвучала фраза «Ой, Шевченко, ну надо же…». Не знаю, что имела ввиду Кирюхина, Максима в зале нет и, говорят, его не будет сегодня.

11:20

В начале заседания в повестку дня внесли еще несколько вопросов. В частности, губернаторский законопроект о согласовании замов главы региона, а также Шамиль Хабибуллин раскажет о недавнем голосовнаии депутатов за или провти заочного голосования, а Лариса Емельянова «ло депутатской работе».

С коротким докладом выступил Владимир Киселев. Он поблагодарил депутатов разных созывов парламента. На главной странице сайта смотрите видео (там, кстати, можно отмотать видео и послушать все, что пропустили).

11:25

Сейчас перешли к награждениям. Первым наградили Николая Виноградова. Он выступает с поздравительной речью.