10:18
24
`04`2019

Администрация Октябрьского района города Владимира напоминает

ПАМЯТКА НАСЕЛЕНИЮ

о формировании навыков безопасного поведения детей и подростков при нахождении на объектах железнодорожного транспорта

Железная дорога является зоной повышенной опасности. Из-за несоблюдения элементарных требований личной безопасности, неосторожности и поспешности гибнут взрослые и дети. Чаще всего дети и подростки травмируются на железной дороге из-за хождения по путям и при попытке пересечь их в неустановленных местах перед приближающимся поездом, от воздействия электротока при несанкционированном подъеме на железнодорожный состав с целью сделать новомодное «селфи».

При этом несовершеннолетние нередко разговаривают по мобильному телефону или слушают музыку в наушниках, что лишает их возможности услышать звуковые сигналы, подаваемые локомотивной бригадой проезда, а также сосредоточиться и вовремя среагировать на экстренную ситуацию.

ПОМНИТЕ. В целях предупреждения травмирования детей и взрослых:

-запрещено переходить железнодорожные пути перед приближающимся поездом, необходимо ходить только в установленных местах по пешеходным переходам и мостам;

-не допускается детям играть вблизи железнодорожных путей, а также на мостах;

-категорически запрещено подниматься на вагоны и цистерны стоящих поездов, так как можно попасть в опасную зону воздействия высокого напряжения 27500 В от линии контактной сети.

В беде, которая случается с ребенком, всегда есть вина взрослых, которые не разъясняют (или плохо разъясняют) своим детям реальность угрозы, возможные трагические последствия неосмотрительности, не контролируют, где и с кем дети проводят свободное время, какие развлечения себе выбирают, а также нередко сами показывают несовершеннолетним недостойный для подражания пример.

Соблюдение правил безопасности на железной дороге позволит сохранить здоровье и жизнь детей!