13:37
15
`04`2019

85% читателей Томикса согласны с решением Сипягина направить деньги для благоустройства на детские сады Владимира

Такие результаты показал опрос на нашем сайте

С 20 марта по 15 апреля на tomiks33.ru проводилось голосование читателей, которым предлагалось ответить на вопрос: «Часть денег областного бюджета, запланированных на благоустройство города Владимира, вместо этого направят на окна и крыши детских садов. На что, как вы считаете, нужно направить эти деньги?». 85% выбрали вариант — крыши и окна дошкольных учреждений. И только 15% читателей считает, что благоустройство скверов и парков — важнее.

Немалая сумма [55 миллионов рублей] была предусмотрена в бюджете Владимирской области, но в рамках областного закона «О статусе административного центра Владимирской области» выделялась как дополнительная помощь Владимиру на формирование комфортной городской среды (ремонт скверов и дворов). Муниципальные власти, для которых комфорт в детских садах, куда водят детей простые владимирцы, явно не на первом плане, даже высказали по этому поводу своё возмущение.

Депутат Законодательного Собрания Сергей Казаков обращался к президенту РФ, попросив Владимира Путина создать программу «теплые окна в детские сады».

Александр Холодов