12:00
06
`04`2019

33 регион страдает от кадрового голода

Во Владимирской области остро не хватает специалистов — власти вынуждены объявлять открытые конкурсы на должности главврачей районных больниц и менеджеров промышленных проектов

Сергей Головинов 6 Апреля 2019, 11:57 21

Владимирская область столкнулась с проблемой нехватки профессионалов высокого класса в самых различных областях от промышленности до медицины. Специалистов высокого уровня вынуждены искать с помощью открытых наборов и публичных конкурсов на замещение вакантных должностей.

И если коммерческие предприятия пока худо-бедно покрывают дефицит профессионалов с помощью рекрутинговых агентств, то государственные и муниципальные органы власти вынуждены идти по пути объявления достаточно сложных бюрократических процедур, которые пока срабатывают через раз.

Так, в администрации Владимирской области из двух конкурсов на замещение вакантных должностей директоров департаментов результативным стал только один. С первого раза удалось выбрать кандидата на пост директора департамента архитектуры и строительства владимирского Белого дома. А вот конкурс на должность директора инвестиционного департамента признали не состоявшимся, так как ни один кандидат не смог пройти отбора.

Но власти 33 региона продолжают попытки наполнить…

Автор: Сергей Головинов

Продолжить чтение на сайте источника