18:13
04
`04`2019

17 муромских молодых семей получили денежные сертификаты на покупку жилья

Церемония вручения прошла сегодня в администрации округа. Счастливых муромлян, которые теперь смогут решить свою жилищную проблему, поздравил глава Мурома Евгений Рычков. Подробности — в сюжете.

Эта церемония вручения денежных сертификатов молодым семьям стала самой массовой в современной истории Мурома. 17-ть семей, стоящих в очереди на улучшении жилищных условий, из рук главы округа Муром Евгения Рычкова сегодня получили документы на выплаты в размере от 600-т тысяч до полутора миллионов рублей. Сумма варьируется в зависимости от количества детей. Елена Казакова  — мама двоих сыновей сегодня получила 880 тысяч, которые уже в скором времени планирует потратить.

Все сегодняшние получатели выплат простояли в очереди в среднем 7-8 лет. За это время состав семей успел значительно расшириться. Такой большой срок ожидания объясняется просто. Только с недавнего времени администрации округа Муром смогла сдвинуть с мертвого точки очередь из людей, ждущих квартир с 80-х годов прошлого века. Полностью ликвидировать очередь ветеранов Великой Отечественной войны, дать положенные квартиры ликвидаторам Чернобыльской АЭС.

В среднем за год администрация выдаёт около сотни квартир и денежных сертификатов на покупку жилья. Как отметил глава округа, во многом это —  результат успешной работы сотрудников управления жилищной политики администрации, которые обеспечивают участие Мурома во всех областных программах.

Ольга Келешина