10:31
19
`03`2019

Вязниковские счастливчики

Жители города получили ключи от новых квартир и сертификаты на улучшение жилищных условий

В минувшую пятницу свидетельства на право получения выплаты для улучшения жилищных условий получили многодетная мать, многодетный отец и работница бюджетной сферы. Казалось, эти люди не верили своему счастью, держа в руках заветные документы.

Обладателей свидетельств поздравил глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин, отметив, что, несмотря на все сложности, государство заботится о своих гражданах и социальные программы продолжают работать. Собственная крыша над головой – самое главное для человека. Это залог его стабильности и уверенности в завтрашнем дне.

— Очень здорово, когда идёшь по новым благоустроенным территориям и улицам, где гуляют мамочки с колясками. Душа радуется! Хотелось бы, чтобы таких мест было больше, — сказал Игорь Зинин.

Сразу две многодетные вязниковские семьи получили свидетельства о праве на получение социальной выплаты на строительство индивидуального жилого дома (в соответствии с подпрограммой «Обеспечение жильём многодетных семей Владимирской области» государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём населения Владимирской области»). Работнице бюджетной сферы вручили свидетельство о праве на получение субсидии на приобретение (строительство) жилья (в соответствии с законом Владимирской области «О предоставлении за счёт средств областного бюджета жилищных субсидий государственным гражданским служащим Владимирской области, работникам областных бюджетных учреждений, муниципальным служащим и работникам учреждений бюджетной сферы, финансируемых из местных бюджетов»).

Кто-то уже определился, на что и как потратить выделенные средства, кто-то – находится в раздумьях.

— Мы хотим жилплощадь увеличить и сделать в доме второй этаж, — рассказал многодетный отец Владислав. – Хорошо, что есть такая поддержка в нашем регионе.

Счастливчики искренне благодарили специалистов районной администрации и всех, кто помогал им собрать документы.

— Добрых людей в нашем посёлке и в Вязниках очень много, — сказала педагог из Никологор Вера Борисовна. – И когда я обращалась в администрацию и МФЦ, то видела на лицах людей желание помочь. Документы собирали недолго, а вот в очереди стояли с 1994 года… Когда образовалась наша семья, нам дали от поселкового совета небольшое жильё. На протяжении 27 лет мы жили без газа, воды, канализации. Но даже в таких условиях наша семья была крепкой, дружной, доброй. И сегодня праздник для всех нас!

Антон АГЕЕВ.

10 вязниковских семей отмечают новоселье благодаря участию в программе «Социальное жильё». 13 марта ключи от новых квартир вручали заместитель главы администрации Вязниковского района по вопросам жизнеобеспечения и строительства Андрей Рыжиков и замглавы администрации по городскому хозяйству Николай Прихода.

— Программа «Социальное жильё» активно действует на территории Владимирской области, и город Вязники не стал исключением. Первый раз приобретено такое большое количество квартир для очередников, — отметил Николай Викторович. — Всё это время вы находились в ожидании, состояли на учёте, надеялись на лучшее, прошли путь от признания нуждающимися в улучшении жилищных условий до вручения ключей. И вот сейчас вы все становитесь обладателями заветных квартир.

Новосёлы переедут в дом №16а по улице Металлистов. Все квартиры в доме полностью благоустроены, с индивидуальным отоплением и пластиковыми окнами, так что никаких дополнительных работ жильцам проводить не придётся.

Всего в 2019 году по программе «Социальное жильё» районной администрацией приобретены 25 квартир. На эти цели из областного и районного бюджетов было выделено 33 миллиона рублей. Нынешние новосёлы быстрее остальных обновили необходимый пакет документов. В ближайшее время оставшаяся партия ключей также обретёт своих хозяев, так что претендентам на новую жилплощадь стоит поторопиться с оформлением бумаг.

Дмитрий ФИРСОВ.

Автор: Антон Агеев

Иллюстрации к материалу