12:37
10
`03`2019

Владимирцы судятся с туроператором из-за некачественных услуг в отпуске

Жители столицы Владимирской области в суде требуют компенсаций от туроператора «Анекс Туризм»: пожилую семейную пару принудительно поселили в придорожный отель в Греции, а другой семье после отказа от тура в Турцию вернули только половину стоимости путевки

Виктория Александрова 10 Марта 2019, 12:25 73

Пожилая семейная пара из Владимирской области подала в суд на туроператора «Анекс Туризм», который обещал им за 60 тысяч рублей комфортабельный отдых в Греции, а вместо этого поселил супругов в придорожный отель без инфраструктуры.

Истцы указали, что заключили с туроператором договор на отдых на острове Родос в Греции, по которому им полагался комплекс услуг по перевозке, размещению в отеле «Princess Flora» в шаговой доступности от столицы острова, в номере стандарт, включая завтраки и ужины и экскурсионному обслуживанию. Стоимость путевки на двоих на 8 дней и 7 ночей в сентябре 2018 года составила 57 тысяч рублей. Путевку семейная пара оплатила в полном объеме.

Однако вместо райского уголка туристы из Владимирской области получили совсем иное: их поселили в придорожный отель «ILYSSION 3» в 60 километрах от забронированного места пребывания. Как указывают истцы, питание в отеле было плохим, само здание не имело прилегающей территории и какой-либо инфраструктуры. Отель, куда семейную пару поселили против их воли, был прижат к морю главной магистралью с интенсивным движением без мест для передвижения пешеходов.

Жалобы к туроператору с просьбой переселить семью пенсионеров в другой отель ближе к столице острова не привели к результату. А покинуть придорожную гостиницу пара могла только при вынужденной оплате проживания в полном объеме. Отказаться от отдыха и вернуться из Греции раньше срока окончания путевки пенсионеры не могли, поскольку лишних денег для покупки обратных билетов не было.

«Поскольку отдых планировался информативный, с изучением древней столицы острова и ее окрестностей из-за пенсионного возраста, значительного удаления от центра, дорогостоящего транспорта, отдых не принес желаемого результата, истцам были причинены нравственные страдания и переживания, усугубленные отношением туроператора к создавшейся ситуации, который отказал в удовлетворении претензии туристов.

Отказаться от предоставляемой услуги и вернуться домой туристы…

Автор: Виктория Александрова

Продолжить чтение на сайте источника