17:37
19
`03`2019

Владимирский хлебокомбинат открыл сезон наград

В полную силу новый цех Владимирского хлебокомбината заработает только в середине мая. Но его пробная продукция уже получила Гран-при престижного конкурса «Лучший хлеб России — 2019». Эти хлебобулочные изделия пекут при помощи современной техники, но качество их такое же, как у сделанных вручную.

Наград удостоен широкий ряд продукции владимирцев. На конкурсе «Лучший хлеб России — 2019», состоявшемся в рамках 25-й Международной выставки «Современное хлебопечение», победили хлеб «Летний» и «Заварной», пшеничный хлеб «Домашний», овощное изделие с паприкой и луком, «Муромское» и классический батон «Дачный». Дипломами второй степени отмечены хлеб «Дарницкий» и хлебобулочное изделие «Краски лета». Олег Омельченко, исполнительный директор группы компаний «Владимирский хлебокомбинат» отмечает, что четыре вида награжденной продукции — это совершенно новые изделия. Их дебют обернулся грандиозным успехом.

Олег Омельченко, исполнительный директор ГК «Владимирский хлебокомбинат»: «Особенности отработки продукта в цехе, в котором мы с вами находимся, и заключается в применении машинных способов производства, которые позволяют быстро и с необходимой гигиенической защищенностью производить хлеб, приближенный к ручному производству».

Большой вклад в общий успех внесли многие работники Владимирского хлебокомбината. В первую очередь — это начальник цеха Михаил Тимофеев, который прошел успешную стажировку в Германии, а теперь возглавляет новое производство.

Михаил Тимофеев, руководитель производственной секции №3: «Все сотрудники проходили обучение в Германии. Мы были в таких городах как Верне, Ридберг, Гёттинген. Мы были на крупнейших заводах Германии. Соответственно, видели это оборудование, уже пробовали на нем работать».

Примечательно, что основу коллектива нового цеха составляет молодежь — будущее Владимирского хлебокомбината. Неоценима и роль опытных наставников — директора по производству Елены Лавриненко, руководителя секции №1 Натальи Суриковой.

Наталья Сурикова, руководитель производственной секции №1: «Этот багет более насыщенный, более ароматный. И приобретает более пористую структуру теста. За счет брожения, за счет работы ферментов».

Победа на конкурсе — это повод для радости не только за наших хлебопеков, но и за покупателей. Впереди у них вкусное хлебное будущее!

Михаил Язынин, Максим Котов, «Вести-Владимир»