16:32
19
`03`2019

Владимир Киселев посетил кольчугинский Дом добра

«Дом добра». Новый социальный проект помощи многодетным семьям в Кольчугине. Какая поддержка нужна самим общественникам? «Дом добра» посетил председатель Законодательного собрания Владимир Киселев.

«Неравнодушие и добрые дела» — девиз «Дома добра». У Андрея и Елены Борисовых недавно тоже был сложный период и волонтеры пришли на помощь с одеждой и продуктами. У супругов двое детей. Сейчас семья Борисовых сама помогает родителям в трудных обстоятельствах.

Андрей и Елена Борисовы, волонтёры: «Если какие-то вещи, допустим, новые есть, а другие нуждаются, мы им можем отдать. Приносим их сюда, приходят, кому нужно, берут. Или привозим продукцию, помогаем развозить, кто не сможет сюда прийти».

Руководитель центра Иван Снегирев – сам отец шестерых детей. За два года существования «Дома добра» в него обратилось более 160 семей из Кольчугинского района. Еще недавно пункт помощи был в квартире у Снегиревых. Теперь им выделили помещение. Обращаются одинокие мамы, кризисно беременные, семьи с больными детьми. Помочь удается всем. Иван рассказывает: все необходимое добывают своими силами. К тому же, их поддерживает местное отделение партии «Единая Россия».

Иван Снегирёв, руководитель социального проекта «Дом добра», член партии «Единая Россия»: «Многодетные семьи собрались, нам оказали поддержку – именно местное отделение партии. В нас поверили, нам выделили помещение, оказывают финансовую помощь.У нас появилась надежда на продвижение».

К Владимиру Киселёву Иван обратился за юридической консультацией. По его словам, многодетные часто не знают своих прав.

Владимир Киселёв, председатель Законодательного собрания: » Я очень рад, что у нас есть такие центры. Мы будем делать все возможное, чтобы помогать ребятам. Потому что они работают исключительно на энтузиазме, никто им деньги никакие не платит. И то, что их поддерживает и местное отделение партии «Единая Россия», и районные власти обещают поддержку».

Добровольцы сотрудничают с благотворительными фондами «Твори добро» и «Дар жизни». Многодетный отец уверен: опыт «Дома добра» нужно распространять. Сейчас проект планирует подать заявку на президентский грант на полмиллиона рублей.

Анастасия Сахарова. Андрей Синягин. «Вести-Владимир».