16:08
19
`03`2019

В свои 80 Борис Киреев подает спортивный пример молодёжи

37 лет — в вузе, всю жизнь — со спортом! Преподаватель физического воспитания и тренер по волейболу Муромского института ВлГУ отметит юбилей. С Борисом Киреевым, который в свои 80 — подает хороший пример молодёжи, встретилась наша съемочная группа.

Наверное, нет такого вида спорта, который не любил бы Борис Александрович. Сейчас занимается волейболом, а раньше — спортивной гимнастикой, баскетболом и футболом. Спорт менялся, а вот принципиальность и ответственность Бориса Киреева как преподавателя остались неизменными.

Борис Александрович учился в Смоленске, какое-то время там и  преподавал. Затем в Муроме возглавлял спортшколу Прокуророва, тогда еще — «Энергию». В 82-м году пришел в МИ ВлГУ. И, несмотря на возраст, с удовольствием продолжает работать в вузе.

Спортивные и педагогические качества Бориса Киреева очень ценят в институте. За 37 лет работы он стал легендой не только в вузе, но и городе.

Конечно, и молодые спортсмены в восторге от своего тренера. Ольга Авишина вуз окончила еще в 2013-м году, но играть продолжает. Признается, нравится атмосфера в команде. И тренера такого еще надо поискать.

На вопрос, что же помогает так долго оставаться преданным своему делу, Борис Киреев отвечает: главное, любить свою работу и тех, с кем трудишься, и больше улыбаться!

Анастасия Белова