14:01
26
`03`2019

В Селивановском районе обижают диабетиков

Пациентов Селивановской районной больницы не обеспечивали льготными лекарствами. Одна из местных жительниц пожаловалась, что не может получить жизненно важные инсулиносодержащие препараты. Прокуратура организовала проверку. Выяснилось, что медики отказывались выписывать рецепт, если в медучреждении в тот момент не было льготных лекарств. Что само по себе является нарушением: пациентов должны были проинформировать о возможности получения рецептов для отсроченного лекарственного обеспечения.

Решая вопрос о необходимости обращения к лечащему врачу, граждане руководствовались информацией о фактическом наличии назначенных им лекарственных средств, которую узнавали по телефону у младшего медицинского персонала, — сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Главному врачу больницы внесено представление. Акт прокурорского реагирования и устранение отмеченных в нем нарушений находится на контроле надзорного органа.

Ранее «Призыв ТВ» сообщал, что многим льготникам региона приходится покупать жизненно необходимые препараты за свой счёт. Жалобы пациентов, которым отказывают в получении льготных препаратов, можно легко найти и на форуме областного департамента здравоохранения. Там решать проблему советуют через главных врачей больниц. Если и те не помогут, можно обратиться в прокуратуру. Как показывает практика, после этого нужные препараты находятся.

Елена Пляскина

Фото: userapi.com

реклама