14:54
19
`03`2019

В ожидании общественного транспорта — заряди телефон

Во Владимире на остановке «Соборная площадь» появилось оборудование для подзарядки мобильных устройств. Это уже вторая остановка с такой возможностью.

Андрей Пряхин, руководитель компании-подрядчика: «Первой мы оборудовали напротив ЦУМа «Валентина» — остановка «Золотые ворота». Обе остановки имеют постоянное питание в режиме 24 и 7 220 вольт. Сейчас у нас в планах ещё собрать оборудование и установить его на одной из остановок, где будет автономное питание. То есть там остановка подключена к уличному освещению, там будет собрана отдельная схема с аккумуляторами.»

Теперь ожидающие транспорта пассажиры смогут зарядить свои гаджеты — бесплатно. Напомним, неделю назад глава администрации Владимира Андрей Шохин согласовал эксперимент по оснащению городских остановок оборудованием для подзарядки мобильных устройств. Сама идея и установка принадлежит владимирскому филиалу компании, которая обслуживает часть городских остановочных павильонов. Руководитель филиала Андрей Пряхин надеется, что граждане будут пользоваться зарядными устройствами по прямому назначению и сохранят их в целости. Жители города уже оценили новацию.

Иван Мельников, житель Владимира: «Это полезная инновация для города. Потому что иногда бывают разные ситуации, когда может возникнуть необходимость зарядить телефон. Всякие обстоятельства бывают в жизни, когда необходимо зарядить телефон и позвонить родителям, позвонить в какие-то службы что-то сообщить.»

Елена Керженцева, Андрей Синягин