16:08
19
`03`2019

В декоративно-прикладном творчестве муромским школьникам нет равных

Муромляне стали лучшими на региональной выставке «Декоративно-прикладное творчество и народные ремесла». У нас — 8 первых, 10 — вторых  и 4 — третьих места. Экспозицию-победительницу 15-й школы увидела наша Елена Петрова.

Ажурные ленточки и изящное кружево вместо привычных фоторамок. Восьмиклассница Виктория Илюхина приготовил к свадьбе своей старшей сестры очаровательный подарок.

Свадебный альбом и другие неординарные работы были признаны лучшими  на региональной выставке, объединившей самые разные направления детского декоративно прикладного творчества.

Пушистая ткань, домашний колорит. Одной из новых техник, которой с большим интересом увлеклись девчонки — стала синнель. Творческий порыв был высоко оценён в регионе.

«Свой дом украшу я сама». Школьному курсу внеурочной деятельности — три года. Посещая его, юные мастерицы научились обновлять интерьер не только классов, но и своих комнат. Например, за счёт декоративных панно и картин.

Развить фантазию и способность творчески мыслить. Каждая из школьниц может с уверенностью заявить, что после занятий она  проводит время  с интересом и большой пользой для себя!