15:37
06
`03`2019

Убийца сотрудницы ВСМЗ осужден на 12 лет

Жителя Владимира осудили за убийство знакомой, совершенное с особой жестокостью. 39-летний мужчина ударил 56-летнюю женщину ножом не менее 33 раз. После этого он похитил из ее квартиры золотые и серебряные украшения, ноутбук и 12 тысяч рублей, а затем скрылся. Тело женщины обнаружили только на следующее утро. Его нашел мужчина, который делал ремонт в ее квартире.

22 декабря 2017 года осужденный и убитая, сотрудница Владимиро-Суздальского музея-заповедника, познакомились в Интернете. Они начали общаться и договорились о личной встрече. В тот же вечер мужчина пришел в гости к новой знакомой. Утром между ними разгорелся конфликт, который закончился убийством. Мужчину оперативно задержали правоохранители. Ранее судимый за грабеж и разбой признал вину в содеянном.

Приговором Октябрьского районного суда осужденному назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. В счет возмещения морального и материального ущерба судом с осужденного в пользу сына убитой взыскано более одного миллиона рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Владимирской области.

Ольга Ефремова 

Фото: mail.kz/ru

реклама