16:36
05
`03`2019

«Точмаш» предпринимает новую попытку продать неиспользуемые цеха и землю

Завод «Точмаш» объявил аукцион на повышение по продаже избыточных земель и производственных комплексов в городе Владимире. За 11 участков с постройками предприятие хочет выручить почти 2 миллиарда рублей

Виктория Александрова 5 Марта 2019, 16:26 17

ВПО «Точмаш» (предприятие входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») снова пытается реализовать избыточные промышленные площади на улице Северной в столице Владимирской области. Высвобождаемый имущественный комплекс – 11 земельных участков общей площадью 57,4 гектара с расположенными на них объектами капитального строительства общей площадью 256,7 тысячи квадратных метров – предлагается инвесторам под развитие производства, создание техно- и бизнеспарка.

На официальном сайте «Точмаша» размещена аукционная документация на право заключения договора купли-продажи имущественного комплекса «Промплощадка» на Северной, 1А в городе Владимира. В аукцион входит 91 лот – это производственные помещения и склады, инженерная инфраструктура и земельные участки.

В июле 2018 года через популярную площадку Avito руководство предприятия уже пыталось за 2 миллиарда рублей продать тот же самый комплекс зданий и сооружений производственно-складского и офисного назначения общей площадью около 380 тысяч квадратных метров.

Площади «Точмашу» удалось высвободить за счет модернизации и перестановки оборудования, а также перевода линии по производству газовых центрифуг в город Ковров на базу Ковровского механического завода. Предприятие намеревается сдать освободившиеся площади в аренду или продать инвесторам для создания технопарка или бизнес-парка на базе бывшего промышленного гиганта.

Пока же «Точмашу» приходится ежегодно тратить около 400 миллионов рублей на обслуживание, охрану и поддержание всех корпусов завода, в том числе и пустующих, в нормативном состоянии. Поэтому предприятие и сдает неиспользуемые площади в аренду. В настоящее время на территории площадки находятся офисы и производства 34 организаций и индивидуальных предпринимателей на общей площади более 44 тысяч квадратных метров.

Новый аукцион на повышение по продаже внушительной части территорий завода «Точмаш» объявили 19 февраля 2019 года, заявки от потенциальных инвесторов будут принимать до 20 марта. Начальная цена лота – 1 миллиард 895 миллионов рублей, шаг повышения – 94,8 миллиона рублей. Победителем…

Автор: Виктория Александрова

Продолжить чтение на сайте источника