10:12
09
`03`2019

Супруги из Владимира отсудили деньги за испорченный отдых

Вместо выбранного отеля — придорожная гостиница. Супруги из Владимира, чей отпуск был напрочь испорчен, обратились с иском в суд. По информации пресс-службы Фрунзенского районного суда, чета пенсионеров планировала отдохнуть на острове Родос в Греции. Отель супруги выбирали долго и основательно. В силу возраста им было важно, чтобы он находился в шаговой доступности от столицы острова. Туристы спланировали экскурсионный маршрут. На деле все оказалось иначе. Вместо выбранного отеля супругам предложили придорожный отель, расположенный в 60 километрах от желаемого места отдыха. Кроме того, он практически не имел территории, был прижат к морю главной магистралью с интенсивным движением. Какая-либо инфраструктура рядом с отелем отсутствовала. Не устроило отдыхающих и качество питания.

При этом заселение в другую гостиницу было возможно лишь при оплате проживания в полном объеме. Все обращения к представителю туроператора с просьбой о переселении ближе к столице результата не дали.

Отказаться от предоставляемой услуги и вернуться домой туристы также не могли, дополнительных средств на покупку билетов у них не было. По возвращении они обратились с иском к ООО «Анекс Туризм» о компенсации морального вреда в размере 25000 рублей в пользу каждого, а также выплате штрафа, положенного им по закону о защите прав потребителей.

Представитель ответчика на судебное заседание не явился. В представленном отзыве на иск просил в удовлетворении требований отказать. Ответчик пояснил, что всему виной стал сбой в компьютерной системе. Якобы изначально выбранный супругами отель произвел перепродажу мест, размещение истцов в нем оказалось невозможным.

Однако суд встал на сторону пенсионеров. Каждому из супругов будет выплачена компенсация в размере 7000 рублей. Также в пользу каждого из истцов будет взыскан штраф за неудовлетворение требований потребителя в сумме 3500 рублей.

Ответчик не согласился с принятым решением и подал апелляционную жалобу.

Ольга Ефремова 

Фото: kg-dist.ru

реклама